INGREDIENTES:
- 2 ó 3 manojos de brocoli (depende la cantidad que queráis hacer)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 ml de nata (2 brick)
- 1 limón
- mantequilla
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos es quitarles todos los "arbolitos" a nuestros manojos, y lavarlos bien.
Para que se queden tiernos y con ese color verde tan bonito que tiene los blanquearemos un poco, calentaremos agua con sal y un chorrito de aceite, y los herviremos unos 5 ó 6 minutos para que ablanden pero no demasiado, y cuando estén los echamos en un bol con agua fría e hielo para que corte la cocción rápidamente y también para que no pierda color, y reservamos los "arbolitos".
En una sartén salteamos con la mantequilla el ajo y la cebolla que habremos picado finamente, cuando este bien pochadita añadimos el zumo del limón, y casi de inmediato echamos la nata, salpimentamos al gusto y dejamos reducir un poco.
Cuando tengamos la crema lista incorporamos el brocoli bien escurrido y lo mezclamos bien pero con cuidado de que no se rompa.
Y ya esta listo un plato rico y fácil de hacer, así que......
Que aprovecheeeeee!!!!!!!!
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