sábado, 21 de septiembre de 2013

BROCOLI CON SALSA DE LIMON

Hoy os traigo un plato para aquellos que nos gustan las verduras, algo sencillo y rápido de hacer y que no engorda mucho jajajajajaja.


INGREDIENTES:

- 2 ó 3 manojos de brocoli (depende la cantidad que queráis hacer)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 ml de nata (2 brick)
- 1 limón
- mantequilla
- sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos es quitarles todos los "arbolitos" a nuestros manojos, y lavarlos bien.

Para que se queden tiernos y con ese color verde tan bonito que tiene los blanquearemos un poco, calentaremos agua con sal y un chorrito de aceite, y los herviremos unos 5 ó 6 minutos para que ablanden pero no demasiado, y cuando estén los echamos en un bol con agua fría e hielo para que  corte la cocción rápidamente y también para que no pierda color, y reservamos los "arbolitos".


En una sartén salteamos con la mantequilla el ajo y la cebolla que habremos picado finamente, cuando este bien pochadita añadimos el zumo del limón, y casi de inmediato echamos la nata, salpimentamos al gusto y dejamos reducir un poco.
 

Cuando tengamos la crema lista incorporamos el brocoli bien escurrido y lo mezclamos bien pero con cuidado de que no se rompa. 

Y ya esta listo un plato rico y fácil de hacer, así que......
Que aprovecheeeeee!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario